Enlevez les arrêtes du saumon à l’aide d’une pince à épiler, cela sera plus facile.
Prenez un saladier dans lequel vous mélangez le reste des ingrédients.
Puis attrapez votre grand plat sur lequel vous déposez votre chiffon, versez y la moitié de votre mélange. Déposez votre saumon du côté peau, puis recouvrez le saumon avec le reste du mélange.
Enroulez votre saumon avec le tissu restant, serrez bien et mettez-y un poids. Mettez le plat au frigidaire 48h. Au bout de 24h retournez votre saumon (le coté peau vers le haut).
48h : Sortez votre saumon du frigo, enlevez le plus gros des ingrédients (collés au saumon) avec la main puis rincez le. Il faut que votre saumon soit « nu ». Essuyez le avec du sopalin.
C’est bon, votre saumon est prêt à être dégusté.
Coupez des tranches fines dans la longueur. Le plus simple, c'est d'utiliser un couteau japonais.
Il pourra se conserver 10 jours environ au frigidaire.